HUB’sでは、滋賀県内での農福連携の取組実態およびニーズ等に関する調査・研究業務を滋賀県から受託し実施しました。

令和2年度農福連携調査研究業務の詳細について

HUB’sで取り組んだ調査研究業務の報告については、下記の滋賀県ホームページよりご覧いただけます。
■ 滋賀県 農福連携WEBサイト(https://www.pref.shiga.lg.jp/ippan/shigotosangyou/nougyou/seisangizyutsu/304789.html

調査研究スキームについて

【調査➀ 県内複数地域での農福連携の取組内容の調査・研究の実施】
農福連携に既に取組まれている農業者および福祉事業所へのアンケート調査および個別ヒアリング調査を実施・分析して結果の取りまとめを実施