HUB’sでは、障害者の在宅ワーク支援として、WEBコンテンツ制作や企業のバックオフィス作業支援をプロデュースしています。

障害者のIT職人さんたちをリモートワークでつなぐ

日本各地には多くの才能溢れるIT技術者がいます。しかし、中には心身に障害があって職場に通えなかったり、コミュニケーションに課題があってなかなか社会とつながりが持てなかったり、さまざまな理由で定職に就くことが困難な方がいます。
HUB’sでは、障害者就労支援ワーカー経験者のディレクターがリモートでIT技術者の作業フォローをする「在宅ワークネットワーク」をプロデュースし、在宅でがんばるIT職人さんたちとチームになってITサービスを提供しています。

在宅ワークのコミュニケーションネットワークを展開

HUB’sは、クライアントの窓口となってディレクターへオーダーを伝え、在宅ワークネットワークにエントリーするさまざまな技能を持ったIT職人たちによる作業をすすめます。その人が希望するフレキシブルな働き方や能力に合わせて作業チームをコーディネートし、クライアントのさまざまなご要望にお応えいたします。

在宅ワーカーによる実績【令和2年度~】

あいち農福連携マルシェWEBサイト構築

HUB’sでは、愛知県の令和2年度農福連携マルシェ開催事業において、新型コロナ感染症の予防に配慮したWEBマルシェを企画提案し、在宅ワーカーチームが制作に携わりました。

【ライティング・イラストデザイン・ページ構成・コーディング・動画編集・ナレーション】

糸島しいたけプロジェクトWEBサイト構築

HUB’sでは、NPO法人伊都福祉サービス「さんすまいる伊都」よりWEB制作業務を受託し、さんすまいる伊都が福岡県糸島で展開する「糸島しいたけプロジェクト」のPRサイトを在宅ワーカーチームが制作しました。

【ロゴマークデザイン・ページ構成・コーディング・動画編集】

農福連携マッチング動画チラシ制作

HUB’sがNPO法人しが障害者就労支援センターと共同で実施した農水省の施設外就労コーディネーター育成事業において、ウェビナー用動画とPRチラシを在宅ワーカーチームが制作しました。

【動画編集・ナレーション・イラストデザイン・ライティング】

【農福連携マッチング動画PRチラシ】